Как покупать в международных онлайн-секондах: краткий гид

Западный ресейл-рынок к 2022 году ожидает рост до 41$ млрд. Космические цифры и бешеный рост связаны с общей тенденцией на осознанное потребление. Онлайн и офлайн магазины подержанной одежды становятся популярны и востребованы по всему миру. Как это работает и какие ресейл-платформы уже существуют, давайте смотреть: путеводитель по секондам и винтажкам, в которых можно покупать из любой точки мира, составили для нас авторы телеграм-канала "Ничего нового".

TheRealReal

Один из самых успешных проектов в ресейле. Заработали за последний год около 228$ млн. К ним - за люксовыми изделиями Chanel, Cucci, Prada и др. Для покупателей есть классная опция first look membership - 5$ в месяц за доступ к специальным предложениям. А еще, в отличие от других ресейлеров, на RealReal есть раздел с товарами Villeroy&Boch, Cartier и Fendi для дома. Правда, доставка в Россию осуществляется пока только через сторонние сервисы и за дополнительную плату.

Vestiaire Collective

Французский Vestiaire Collective - еще один гигант ресейла. Дорого, богато и очень красиво. Часто можно отследить совсем редкие экземпляры Margiela, лимитированный винтаж от Jean Paul Gaultier и вещи из новых коллекций Celine, раскупленных в бутиках. Средняя цена - 400-500€. Уже в ближайшее время анонсируют доставку в Россию.

Rebag и Resee

Rebag и Resee - очень симпатичные платформы, на которых часто можно найти самые желанные люксовые сумки Louis Vuitton, Goyard и Hermes, и редко - урвать что-то дешевле 300€. Все сумки заранее отсматриваются экспертами и проверяются на подлинность. В Россию доставляют с DHL за 4-5 тыс. рублей.

Depop

Когда листаешь Depop, есть полное ощущение, что ты скроллишь ленту в инстаграме. Это простое приложение рассчитано, в основном, на тинейджеров, которые охотятся за недорогими винтажными сокровищами. Очень много товаров до 10$. Предложения Depop формируются индивидуально для каждого пользователя, исходя из выбранных по стилю предпочтений. А еще, если поторговаться с продавцом, есть шанс ощутимо сэкономить. На сайте часто можно увидеть русских продавцов и , кстати, это одна из немногих платформ, доставляющих покупки в Россию из любой точки мира за вменяемые деньги.

Vinted

На Vinted можно найти повседневную одежду, в основном high street брендов, например, Tommy Hilfiger. Цены на вещи - 15$-20$. Сайт запустила девушка из Прибалтики и в очень короткое время стала звездой в ресейле. Очень простой в использовании ресурс. Можно общаться на форуме, напрямую связываться с продавцом и получать выгодные спец.предложения для постоянных покупателей.

Poshmark

Одна из самых классных и безопасных платформ для покупок. Загружаешь приложение, общаешься с продавцами и видишь их личные профили в соц.сетях, там они продвигают свои предложения с вещами от & Other Stories или Zara, например. Кроме Poshmark так не делает никто. Средняя цена вещи - 15$. А если вдруг полученная вещь пришла с повреждениями, оставляешь заявку с фотографиями на возврат и после одобрения Poshmark отправляешь ее обратно.

Grailed

Grailed начинали как платформа стритвира и мужской одежды, но сейчас там можно найти много классных унисекс вещей Acne Studios, Y-3 и Supreme 150-200$. Конечно, платье там не увидите, но зато аксессуары, кроссовки, худи из лимиток, коллабов и тд - урвешь точно.

Tradesy

На Tradesy можно найти самые разнообразные товары - от босоножек Marc Jacobs за 17$ до кольца Cartier за 1500$. На сайте даже есть в раздел свадебных платьев. Заказать к нам доставку с платформы можно через MyUS, стоимость рассчитывается индивидуально.

ThredUP

ThredUP сразу запоминается белым мешком в зеленый polka dot. В этом революционное отличие платформы от всех остальных. Пакет бесплатно высылается продавцу, тот складывает туда свою одежду, а эксперты ThredUP отсортируют и решат, что пойдет на продажу, а что на переработку. Бренды - в среднем от Stella McCartney за 40$ до Jacquemus за 160$. Оплатить покупки можно через PayPal. Часть продавцов вместо получения денег выбирает опцию "пожертвовать на благотворительность". На многие товары есть промокоды на скидки от 20% до 50%, и предлагается опция рассрочки - покупку можно оплатить частями за 3 месяца .

Предложения на этих ресейл-платформах настолько разнообразные, что поиск вещей становится привязанностью похлеще соцсетей. Так что осторожнее с этим - рискуете не вернуться из ресейла)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram и Instagram.

Leave a Reply